Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
23.02.2007 /Отладочные средства Демонстрационная плата аппаратного Ogg Vorbis плеера VS1000

Известный производитель интегральных аудио декодеров, компания VLSI Solution Oy, представила демонстрационную плату для своей новейшей микросхемы VS1000, как пример аппаратной реализации простейшего, экономичного и качественного аудио декодера стандарта аудио Ogg Vorbis. Основой платы является чип VS1000A-Lв корпусе LQFP-48, аудио файлы хранятся в микросхеме NAND Flash-памяти,а элементом питания служит одна пальчиковая батарейка типоразмера AAA.

Демонстрационная плата может подключаться к обычному Full Speed USB-порту компьютера без установки дополнительных драйверов. При подключениик компьютеру, операционная система определяет устройство как сменный диск через протокол USB Mass Storage Device, и вся встроенная память полностью становится доступна пользователю, за исключением блоков, переназначенных для продления срока жизни ячеек памяти.

По-умолчанию, на плате установлено 16MB NAND Flash-памятис возможностьюее увеличения простой заменой микросхемы. Теоретически, поддерживаемый VS1000 объем памяти достигает 128GB, однако внутренние алгоритмы выравнивания износа ячеек рассчитаны на типичный объем до 1GB, выше которого скорость работы системы заметно замедляется. В настоящий момент такое ограничение обусловлено тем, что декодер поддерживает микросхемы памяти только с одноуровневыми ячейками. По результатам тестов, производитель гарантирует правильную работу VS1000с объемом памяти до 256MB, не исключая возможности использования чипов до 1GB.

После отключения от USB-порта, устройство готово к воспроизведению файлов Ogg Vorbis. Демонстрационная плата имеет пять кнопок для управления такими функциями как: пауза/воспроизведение, громкость, следующий/предыдущий, перемотка назад/вперед, случайный порядок воспроизведения и управление пространственной обработкой звука. Через стандартный аудио разъем 3.5mm подключаются стереофонические наушники. В комплект платы входят батарея AAA и USB-кабель.

Документация на демонстрационную плату VS1000 состоит из принципиальнойсхемы, перечня компонентов и пакетагербер-файлов для изготовления печатной платы.

Демонстрационная плата Ogg Vorbis плеера VS1000


По материалам сайта Радио ДЕЛАНЕТ (http://radio.delanet.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs – проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины – в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей. [Читать дальше...]