Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
30.08.2012 /Дискретные компоненты Семейство SPI-часов/календаря реального времени

Недорогие компоненты характеризуются высокой точностью хода в широком диапазоне температур, наличием монитора исчезновения основного питания и интегрированной энергонезависимой памятью

Компания Microchip Technology Inc. сегодня объявила о расширении линейки продуктов автономных ИС часов/календаря реального времени, новым семейством SPI ИС MCP795XX, выполненных в 10-выводных корпусах. Новые компоненты предлагают многие из функций, доступных в семействе ИС MCP795WXX (выполненных в 14-выводных корпусах), обеспечивая столь же высокие показатели точности хода.

Содержащийся в ИС серийный номер снижает общее число применяемых в устройстве компонентов и усилия по программированию устройства, что делает семейство ИС часов/календаря реального времени MCP795XX идеальным выбором для рынков карманных компьютеров, беспроводных и потребительских товаров. Устройства содержат 64 байта статической памяти, 2 килобита EEPROM-памяти и 128-битный уникальный идентификационный номер, содержание которого может быть заказано пустым или содержащее MAC-адрес, наличие таких функций делает возможным отказ от дополнительных компонентов памяти. Электросчётчики, производственное оборудование, радио, GPS и оборудование больниц, требующие точных показаний времени в широком диапазоне температур, также получат преимущества от широкого диапазона цифровой подстройки, компенсирующей до 22 секунд дрейфа показаний часов в день.

Цифровая подстройка улучшает точность хода часов/календаря, а широкий диапазон подстройки предоставляет потребителям высокие показатели точности часов в широком диапазоне температур. Режим поддержания высокой точности также доступен в режиме сниженного потребления энергии, т.к. данные цифровой подстройки учитываются при работе ИС серии MCP795XX от резервного питания (вывод VBAT). Также ИС содержат схему записи времени пропадания и восстановления основного питания, EEPROM, статическое ОЗУ и уникальный идентификационный номер.

В случаях, требующих записи времени и продолжительности перебоев питания, семейство ИС MCP795XX использует функцию отметки времени отключения питания, не требуя для этого дополнительных внешних схем. Данная функция не представлена ни в одном из конкурирующих SPI-устройств на рынке. Обеспечивая длительный срок службы аккумулятора, такие разработки как беспроводные-,  портативные устройства связи, системы безопасности и автомобильные устройства могут получить дополнительные преимущества от использования SPI шины ИС работающей на частоте 5 МГц и миллисекундной дискретизации сигналов будильника. Вывод сигнала срабатывания будильника предназначен для повышения уровня контроля над рабочим циклом микроконтроллера, с целью увеличения использования режимов сна и дежурного режима.

“Представляя новые SPI-устройства часов/календаря реального времени с уменьшенным количеством выводов, наша компания продолжает развитие линейки изделий часов реального времени  оборудованных встроенной памятью и содержащих MAC-адрес для подключенных к информационным сетям устройств пользователей,” сказал Рэнди Дрвинга, вице-президент подразделения компонентов памяти компании Microchip. “Расширенные функции данного решения среднего диапазона предлагают пользователю возможные пути снижения стоимости законченной системы, путём снижения общего числа компонентов и сложности программирования.”

Поддержка разработчиков

Как ожидается, дочерняя плата 'MCP795XX SPI RTCC PICtail Plus' (#AC164147, 45$), будет доступна в августе. Данная плата предназначена для работы с демонстрационной платой  'Microchip Explorer 16' (#DM240001, 129,99$) и 'PIC18 Explorer' (#DM183032, 99,99$), и демонстрирует возможности часов/календаря реального времени ИС серий MCP795XX и WXX для различных применений.

Цена и доступность

Все шесть компонентов семейства ИС MCP795XX выполнены в 10-выводном MSOP и TDFN корпусах, и в данный момент поставляются в виде образцов. Это компоненты: MCP79510, MCP79511, MCP79512, MCP79520, MCP79521 и MCP79522. Цена на ИС начинается от 0,78$/штука, в партиях объёмом 10000 штук; ожидается, что в серийных количествах компоненты будут доступны 1 октября 2012 года. Для получения дополнительной информации свяжитесь с торговым представителем компании Microchip, или с уполномоченным международным дистрибьютором, или обратитесь на веб-сайт компании, по адресу: http://www.microchip.com/get/T6KJ. Для покупки данных компонентов Вы можете использовать 'microchipDIRECT' или обратитесь к одному из уполномоченных партнёров Microchip.


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге «ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!», который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске. [Читать дальше...]