Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
03.08.2007 /Микросхемы памяти DS28DG02 - высокоинтегрированная ИС запоминающего устройства с аналогово-цифровыми функциями

Компания Dallas Semiconductor, являющаяся собственностью компании Maxim Integrated Products, представила новое запоминающее устройство DS28DG02, которое характеризуется беспрецедентной степенью интеграции аналоговых, цифровых и энергонезависимых функций. Высокая степень интеграции DS28DG02 позволяет сэкономить 20% занимаемой на печатной плате площади и 30% стоимости.

В состав ИС входит ЭСППЗУ размером 2 кбит. Этой емкости памяти достаточно для хранения настроек системы, калибровочных данных и т.п. Кроме того, поддерживаемые режимы защиты от записи с программируемыми границами страницы позволяют безопасно хранить данные.

12 двунаправленных программируемых линий ввода-вывода предоставляют высокую степень гибкости и простоту адаптации в широкое число применений. Каждая линия ввода-вывода может работать как вход, выход с открытым стоком или двухктактный выход, причем, выполненные настройки порта ввода-вывода хранятся в энергонезависимой памяти и вступают в силу при каждой подаче питания. При питании напряжением 3.3В втекающий ток через каждую линию ввода-вывода может достигать 22 мА, что позволяет напрямую управлять светодиодами.

Встроенные в DS28DG02 часы-календарь реального времени поддерживают двоично-десятичный формат и выполняют функции будильника со срабатыванием по дате/времени. Для продолжения счета времени при перерывах питания предусмотрен вывод подключения батарейного питания.

DS28DG02 является первой ИС, которая поддерживает функцию контроля батарейного питания. Эта функция заключается в периодическом измерения батарейного напряжения при наличии основного питания VCC. Если это напряжение становится ниже определенного уровня (программируется в пределах 1.75…2.5В с шагом 0.25В), то ИС генерирует прерывание. Кроме того, для повышения надежности определения разряда батареи к ней подключается тестовая нагрузка 10 мкА (тип.) длительностью 1 сек. Периодичность такого измерения составляет 1 час.

DS28DG02 поддерживает супервизорные функции, в т.ч. схема контроля напряжения и сторожевой таймер. Оба этих устройства воздействуют на выход сброса. Порог контроля напряжения запрограммирован производителем для генерации 328 мс-ого (тип.) импульса сброса при снижении напряжения менее 3.3В-5% (погрешность 2.5% а пределах рабочего диапазона). На линию сброса также может быть подключена кнопка ручного сброса, для чего в состав ИС введена схема подавления дребезга. Сторожевой таймер поддерживает возможность программирования периода срабатывания от 0.2 сек до 1.64 сек (тип.).

Для применений, требующих уникальный электронный серийный номер, в состав DS28DG02 интегрировано 64-битное ПЗУ с запрограммированным на фазе производства уникальным идентификационным кодом. Он может использоваться для слежения за выпускаемой продукцией по ее серийному номеру или для генерации уникального идентификационного номера узла связи в сетевом оборудовании.

Для связи с DS28DG02 предусмотрен широко распространенный последовательный интерфейс SPI™, поддерживающий частоты синхронизации до 2 МГц.

Благодаря широкому разнообразию возможностей, малой стоимости и высокой степени интеграции, DS28DG02 может использоваться в широком числе приложений, в т.ч. медицинская техника, базовые станции, коммуникационное оборудование, серверы, торговое оборудование, системы управления процессами, строительное светотехническое оборудование и управление электропитанием.

Стандартное исполнение ИС рассчитано на питание напряжением 3.3В±5%. Доступны также исполнения на напряжения 5В, 3В, 2.5В и несколько исполнений с порогами срабатывания 5% и 10%. Микросхема DS28DG02 рассчитана на работу в промышленном температурном диапазоне -40°C…+85°C и доступна в 28-выводном корпусе TSSOP и 36-выводном корпусе TQFN (6мм x 6мм).

Ссылка по теме: DS28DG02 - Highly Integrated Mixed-Signal Memory IC Saves Board Space, Reduces Cost, and Speeds Designs


По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
DS3065WP - запоминающее устройство SRAM объемом 8МБ

Cо встроенными часами реального времени [Читать дальше...]