Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
15.12.2009 /Микроконтроллеры Компания Atmel сообщила о доступности полного и простого в использовании пакета для проектирования сенсорных средств ввода емкостного типа на основе микроконтроллеров AVR
В него вошли новый набор для проектирования QT600 и программа QTouch® Studio, позволяющая интегрировать функции сенсорных средств ввода, в т.ч. кнопки и имитаторы линейных (slider) и угловых (wheel) регуляторов, в любой микроконтроллер AVR
Компания Atmel, лидер в разработке сенсорных средств ввода и микроконтроллеров, сообщила о выпуске завершенного пакета QTouch для разработки сенсорных средств ввода емкостного типа (кнопки и имитаторы линейных (slider) и угловых (wheel) регуляторов) на основе микроконтроллеров AVR. Пакет QTouch состоит из нового набора для проектирования QT600, программы QTouch, а также среды для программирования AVR-микроконтроллеров AVR Studio® и программной библиотеки QTouch.
Набор QT600 - эффективный инструмент для оценки и разработки сенсорных средств ввода. Благодаря масштабируемости конструкции набора QT600, разработчик сможет подключать свои собственные платы сенсоров к различным микроконтроллерным платам или же подключать платы сенсоров из набора QT600 к своим собственным устройствам. Пакет QTouch позволяет разрабатывать и анализировать сенсорные кнопки и имитаторы линейных и угловых регуляторов емкостного типа в устройствах, выполненных на основе 8- и 32-битных микроконтроллеров AVR. Программа QTouch Studio поддерживает как набор для проектирования QT600, так и создаваемые разработчиком устройства. AVR Studio - лидирующее профессиональное инструментальное средство для разработки и отладки кода программы AVR-микроконтроллеров, которое используют свыше 150 тысяч пользователей по всему миру. Наконец, QTouch Library 3.0 - предлагаемая компанией Atmel бесплатная библиотека, предназначенная для реализации функций сенсорных средств ввода в любом микроконтроллере AVR.
"Поскольку со стороны потребителей сохраняется спрос на повседневную продукцию с возможностями сенсорного управления, разработчики ищут более быстрые и простые пути по интеграции таких возможностей", - заявил научный руководитель и главный аналитик компании Databeans Сюзи Инуе (Susie Inouye). - "Новый пакет QTouch компании Atmel - идеальное решение для разработчиков, использующих AVR-микроконтроллеры. Простой в использовании интегрированный пакет способствует быстрой разработке полнофункционального решения".
"С появлением пакета QTouch мы получили возможность предложить разработчикам завершенное решение по интеграции функций сенсорных средств ввода емкостного типа в их устройства на основе микроконтроллеров AVR", - заявил директор по маркетингу AVR-микроконтроллеров компании Atmel Ингар Фредериксен (Ingar Frederiksen). - "Данный пакет исключительно прост в использовании и будет опорой для разработчика с момента возникновения идеи и до завершения разработки конечного устройства".
Дальнейшая информация по пакету QTouch, а также бесплатные файлы для скачивания доступны по ссылке www.atmel.com/QTouchSuite.

По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Контроллеры mXT143E и mXT224E

Atmel Corporation: mXT143E и mXT224E - два новых представителя семейства контроллеров сенсорных экранов для рынка автомобильных приложений ориентированы на применение с экранами небольших размеров [Читать дальше...]