Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
21.03.2012 /Микроконтроллеры Приборные панели на основе S12 MagniV на одном чипе

Freescale Semiconductor добавила новое семейство устройств, предназначенных для рынка автомобильных приборных панелей, в свое портфолио микроконтроллеров смешанных сигналов S12 MagniV. Новые  микроконтроллеры S12 MagniV S12ZVH позволят разработчикам создавать комплексные приборные панели с использованием единственного чипа, что должно значительно сократить затраты на дополнительные материалы и время до выхода продукта на рынок.

В 16-битных микроконтроллерах смешанных сигналов этого семейства использована технология LL18UHV от Freescale, позволяющая всестороннюю интеграцию на одном микроконтроллере, что позволит разработчикам автомобилей подводить высоковольтные сигналы и питание напрямую к микроконтроллеры. Этим сокращается размер конечной печатной платы и уменьшается общая сложность системы.

Улучшения в ядре S12Z

S12ZVH оснащены усовершенствованным ядром S12Z, которое имеет существенные преимущества над  предыдущими версиями. Адресное пространство теперь линейно (страничное обращение не используется), что упрощает разработку программного обеспечения и облегчает перенос между приложениями. Плотность кода для нового ядра улучшена на 40%, а также ускорено исполнение команд в сравнении с предыдущими 16-битными архитектурами.

Преимущества технологии LL18UHV

Традиционно разработка электронной составляющей автомобиля требует наличия нескольких приборов. Технология LL18UHV совмещает их на единственном куске кремния. В результате имеем компактное и экономически выгодное решение, которое выполняет работу, для которой прежде требовалось четыре чипа. Уменьшение количества компонентов улучшает общее качество работы, позволяя клиентам создавать более компактные платы и значительно снизить вес автомобиля.

Доступность

Для семейства S12ZVH  Freescale планирует выпускать инструменты разработки и программное обеспечение, типичное для существующих микроконтроллеров S12, включая систему разработки, компиляторы от Cosmic, а также IDE CodeWarrior и отладчики.

Чтобы помочь клиентам ускорить процесс разработки на основе новых микроконтроллеров, чуть позже в этом году появятся примеры кода и указания к применению.


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Контроллеры mXT143E и mXT224E

Atmel Corporation: mXT143E и mXT224E - два новых представителя семейства контроллеров сенсорных экранов для рынка автомобильных приложений ориентированы на применение с экранами небольших размеров [Читать дальше...]