Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
22.06.2012 /Микроконтроллеры Микроконтроллер AnalogDevices с ядром ARM Cortex M3 и двумя 24-битными сигма-дельта АЦП

ADuCM360 потребляет 1 мА при полной нагрузке процессора и работающей входной аналоговой схеме, что позволяет применять данный компонент в интеллектуальных сенсорах с питанием от измерительной цепи 4-20 мА.

Analog Devices, Inc. анонсировала ADuCM360, полностью интегрированную, 4-КСмпл/С, 24-битную систему сбора данных, включающую два высокоэффективных, многоканальных сигма-дельта АЦП, 32-битный микроконтроллер ARM Cortex M3, и флеш-память. Ток потребления изделия в рабочем режиме составляет 1 мА, компонент разработан для непосредственного взаимодействия с внешними высокоточными интеллектуальными датчиками стандарта 4-20 мА в системах управления производственными процессами. Низкий ток потребления в режиме сна расширяет возможности применения ADuCM360 в устройствах с питанием от батарей.

Ядро микроконтроллера ADuCM360 - малопотребляющий 32-битный ARM микроконтроллер с RISC системой команд, который выполнен совместно с гибким 11-канальным контроллером DMA (прямого доступа к памяти), поддерживающего взаимодействие с проводной коммуникационной периферией (SPI, UART, I2C). Кроме того, микроконтроллер содержит 128 Кбайт энергонезависимой флеш-памяти и 8 Кбайт статической RAM.

Аналоговая подсистема ADuCM360 состоит из двух АЦП, связанных с гибким входным мультиплексором (11 входных каналов), каждый АЦП подключен к собственному усилителю с программируемым коэффициентом усиления. Оба преобразователя могут работать в полностью дифференциальном или однолинейном режимах. ADuCM360 идеален для применений, требующих применения второго АЦП для температурной компенсации датчика или для применений с двумя датчиками. Планируемый к выпуску в августе контроллер ADuCM361, обладает всеми возможностями ADuCM360, но содержит только один АЦП.

“ADuCM360 потребляет всего 1 мА в рабочем режиме, с находящимся в активном режиме обоих АЦП и усилителях с программируемым коэффициентом усиления, что делает данную систему сбора данных идеальной для использования в решениях получающих питание от стандартного 4-20 мА интерфейса,” сказали Лео Макхью, директор подразделения точных аналого-цифровых преобразователей Analog Devices. “ADuCM360/361 обеспечивает наивысшую в промышленности точность аналогового преобразования и наивысший показатель производительность/мВт, чем любые другие аналоговые микроконтроллеры, предназначенные для работы в промышленных интеллектуальных датчиках.”

Основные особенности и преимущества аналогового микроконтроллера ADuCM360

    * Законченная, однокристальная аналоговая входная схема включает входные цепи очистки сигнала, два усилителя с программируемым коэффициентом усиления, источник опорного напряжения, два 24-битных сигма-дельта АЦП и буферизированный ЦАП с выходом по напряжению, такое решение приводит к большей точности, уменьшению площади монтажа и снижению энергопотребления.

    * Интегрированное малопотребляющее 32-битное ARM-совместимое Cortex M3 ядро микроконтроллера с производительностью 20 MIPS позволяет проводить расширенную диагностику в модуле датчика - проводном или беспроводном - для повышения точности измерений.

    * До 12 программируемых источников тока возбуждения датчика от 10 мкА до 1 мА могут быть использованы для работы с мостовыми схемами включения датчиков и резистивными датчиками температуры.

    * Интегрированный на кристалле ЦАП может быть использован для контроля токовой петли 4-20 мА.

    * Поддержка дешёвым средствами разработки 'QuickStart', включающих примеры программ, библиотеку функций, компиляторы и эмуляторы ускоряет и удешевляет разработку программного обеспечения.

    * Изделия сертифицированы для применения в расширенном промышленном диапазоне температур -40°C...+125°C

Предварительно запрограммированное программное обеспечение поддерживает внутрисхемное последовательное программирование контроллера через 2-выводной JTAG-интерфейс и UART, в то время как неразрушающая эмуляция поддержана через последовательный проводной интерфейс. Данные возможности включены в недорогие средства разработки для данного семейства высокоточных аналоговых микроконтроллеров 'QuickStart'.

Система сбора данных доступна в 48-выводных корпусах LFCSP, с размерами 7 мм x 7-мм и работает от напряжений питания 1.8 В...3.3 В.

Цена, доступность и дополнительные компоненты

В данный момент доступны образцы и средства разработки 'QuickStart'.


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Контроллеры mXT143E и mXT224E

Atmel Corporation: mXT143E и mXT224E - два новых представителя семейства контроллеров сенсорных экранов для рынка автомобильных приложений ориентированы на применение с экранами небольших размеров [Читать дальше...]