Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
08.07.2012 /Микроконтроллеры Микроконтроллеры на базе ядра Cortex-M4 с наивысшей плотностью флеш-памяти

Atmel Corporation представила образцы микроконтроллеров ‘Atmel’ 'SAM4SD32', являющиеся первыми из доступных, основанных на базе 'Cortex-M4'-ядра микроконтроллерами, с объёмом доступной флеш-памяти программ 2 МБ. Расширяя линейку поставляемых компанией микроконтроллеров на базе 'ARM' 'Cortex-M'-ядер, микроконтроллер 'Atmel' SAM4SD32 предлагает лучшее в своём классе энергопотребление, составляющее 200мкА/МГц в рабочем режиме на частоте 120МГц, что более чем 50 процентов ниже, чем у ближайших конкурентов.

Предоставляя в распоряжение разработчика до 2 МБ встроенной флеш-памяти, 'SAM4SD32' - является идеальным устройством для применения в промышленности и коммерческих продуктах, требующих увеличенного объёма памяти программ, данных и низкого энергопотребления. Примерами таких устройств являются: беспроводные термостаты, спортивные часы с функцией GPS, интеллектуальные счётчики и устройства считывания одномерного штрихкода. Использование проводных и беспроводных стеков протоколов, поддержка нескольких языков, решение нескольких задач, сбор информации повышают требования к объёму доступной памяти в данных изделиях.

Микроконтроллер 'SAM4SD32' работает на частоте 120 МГц и содержит кэш-память, основным предназначением которой является ускорение исполнения кода программы из флеш-памяти программ. Кроме того, микроконтроллер поддерживает функции защиты памяти программ, 160 КБ статической памяти RAM; память программ является двухбанковой для предоставления возможности безопасного обновления программного обеспечения в работающем устройстве. Также микроконтроллер 'SAM4SD32' будет доступен в новом, корпусе уменьшенной площади 7x7-мм VFBGA100.

'SAM4SD32' поддерживается 'SAM4S-EK2' - полнофункциональной оценочной платой, позволяющей ускорить разработку устройства и проверку программных алгоритмов. Оценочная плата 'SAM4S-EK2' поддерживается интегрированной средой разработки 'Atmel Studio 6', значительно ускоряющей процесс проектирования, и уменьшающей стоимость создания новых разработок, т.к. включает средства разработки профессионального качества и необходимую инфраструктуру микроконтроллеров 'Atmel', при этом являясь бесплатной. Используя среду разработки 'Atmel', разработчики получают в своё распоряжение обширную библиотеку проверенных и бесплатных исходных текстов программ - включающую более 1100 примеров проектов.

"Мы продолжаем расширять нашу линию предложений 'ARM'-микроконтроллеров с целью удовлетворения требований разработчиков коммерческих и промышленных сегментов в части повышения производительности и увеличения объёма памяти программ," сказал Ингэр Фредриксен, директор подразделения разработки микроконтроллеров, ‘Atmel Corporation’. "Новые изделия, с последним из доступных 'ARM'-совместимым ядром серии 'Cortex-M4', гарантируют, что разработчики получат все требуемые ими компоненты, для разрабатываемых ими уникальных устройств, из нашей всесторонней линии предложений."

Для получения дополнительной информации посетите: www.atmel.com/sam4s.

Лидерство микроконтроллеров, разработки 'Atmel Corporation'

Являясь в течение двух десятилетий лидером в разработке и внедрении микроконтроллеров, 'Atmel' предлагает самый широкий пакет предложений двух самых популярных в мире 8- и 32-х битных архитектур микроконтроллеров: AVR и ARM. 'Atmel' предлагает насыщенное окружение разработки, ускоряющее время выхода на рынок и гарантирующее получение превосходных разработок и опыта в разработках.

Цены и доступность

Изделие 'SAM4SD32' в данный момент доступно в виде образцов, с возможностью серийных поставок в сентябре 2012 года. Микроконтроллер выполнен в корпусе QFP100, и предлагается по цене 7,94$ в количествах  1000 шт.

Доступная в виде образцов оценочная плата с поддержкой микроконтроллеров 'SAM4SD32' - 'SAM4S-EK2' предназначена для ускорения разработки устройств и программного обеспечения. Плата будет доступна по цене от 149$ и будет запущена в серийное производство в сентябре 2012 года.


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Контроллеры mXT143E и mXT224E

Atmel Corporation: mXT143E и mXT224E - два новых представителя семейства контроллеров сенсорных экранов для рынка автомобильных приложений ориентированы на применение с экранами небольших размеров [Читать дальше...]