Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
30.07.2012 /Микроконтроллеры Energy Micro расширяет поддержку графических возможностей MCU ПО emWin компании SEGGER

Разработчики, работающие с микроконтроллерами EFM32 Gecko, компании Energy Micro, в данный момент имеют возможность начать применение высококачественной графической библиотеки 'emWin' компании 'SEGGER', для быстрой и эффективной настройки графического интерфейса пользователя в широком ряде изделий, варьирующемся от портативных устройств мониторинга здоровья и фитнесса до интеллектуальных устройств.

ПО emWin обеспечивает получение немерцающего анимированного изображения, содержит оптимизированные подпрограммы рисования, поддерживающие сглаживание, и  графическое ПО разработки оконных объектов (виджетов). Объединив ПО emWin со средой разработки 'Simplicity Studio', Energy Micro, компания, производящая малопотребляющие микроконтроллеры и радиочастотные устройства, сделала возможным немедленное применение эффективного автономного интегрированного контроллера TFT и LCD экранов, являющегося составной частью серии Gecko EFM32 микроконтроллеров, разработчиками.

"Интеграция низкопотребляющего контроллера дисплея в микроконтроллер, расширяет возможности разработчиков, в создании интерфейсов человек-компьютер, и низкопотребляющих разработок оснащённых интегрированным экраном, в особенности разработчиками, применяющих микроконтроллеры семейств Giant и Leopard Gecko," сказал Андреас Коллер, вице-президент подразделения маркетинга и продаж компании Energy Micro. "Работа в тесном сотрудничестве с компанией SEGGER обеспечила первоклассную поддержку представленной периферии программном обеспечением, сделав доступным быструю и с соблюдением лицензионных соглашений разработку высококачественной графики для устройств."

ПО emWin поддерживает широкий диапазон графических возможностей, включая уникальный конвертер шрифтов и языковую кодировку 'UNICODE', управление цветовой палитрой и работу с графическими слоями. Совместимое с одно- и многозадачным окружением, ОС собственной разработки или с любыми коммерческими операционными системами реального времени, ПО emWin может быть настроено для работы с графикой на экранах с любыми физическими и виртуальными размерами.

Контроллер непосредственного управления TFT, интегрированный в микроконтроллеры серий EFM32 Giant и Leopard Gecko обеспечивает выдачу полноскоростного видеосигнала (60кадров/с - QVGA / 30кадров/с - HVGA) при работе с внешней памятью данных, в то время как центральный процессор находится в режиме глубокого энергосбережения. Контроллер поддерживает до 16-бит разрядности цвета и не использует для своей работы внутреннюю память микроконтроллера, и предлагает к применению такие функции как: скроллинг, альфа-смешивание и побитное маскирование. Микроконтроллеры EFM32, содержащие драйвер жидкокристаллического экрана, имеют возможность непосредственного управления сегментами жидкокристаллического экрана, потребляя при этом всего несколько сотен наноампер.

Малопотребляющие компоненты производства компании Energy Micro нацелены на применение на быстрорастущих рынках, таких как: интеллектуальные измерения, автоматизация зданий, системы обеспечения безопасности, портативные устройства здоровья и фитнесса, интеллектуальные устройства. Серия 32-битных микроконтроллеров Gecko состоит из более чем 240 разновидностей компонентов, основанных на ARM Cortex-M микропроцессорном ядре, и сделана на основе технологии сниженного потребления 'Gecko', нацеленной на получение энергопотребления компонента всего 1/4 от энергопотребления конкурирующих 8-, 16-и 32-битных микроконтроллеров.


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Контроллеры mXT143E и mXT224E

Atmel Corporation: mXT143E и mXT224E - два новых представителя семейства контроллеров сенсорных экранов для рынка автомобильных приложений ориентированы на применение с экранами небольших размеров [Читать дальше...]