Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
09.03.2011 /Мультимедиа MAX98088- стерео аудио кодек FLEXSOUND
Maxim Integrated Products представил ИС стерео аудио кодека MAX98088, которая позволяет увеличить производительность аудио процессоров FLEXSOUND компании Maxim. Предложенная технология повышает производительность акустической системы за счет оптимизации соотношения уровня сигнала и частотной характеристики, при одновременном снижении уровня искажений и потребляемой мощности на выходе системы для предотвращения повреждения динамиков. В MAX98088 совмещается высокая производительность обработки аудио с существенным понижением потребляемой мощности до уровня 5.6мВт, что важно для портативных мультимедийных устройств и телефонов.

За счет использования аудио процессора FLEXSOUND компании Maxim, MAX98088 обеспечивает полноценный набор средств повышения производительности акустической системы при воспроизведении и передаче звукового сигнала. Простой в применении оценочный комплект и пользовательский интерфейс упрощают использование существующих возможностей: 5-полосного параметрического эквалайзера, автоматического регулирования уровня усиления, регулировки ограничителя динамиков, ограничителя уровня мощности динамиков и ограничителя уровня искажений динамиков. Заложенные возможности облегчают разработчикам оптимизацию производительности системы за счет ограничения искажений и выходной мощности. Автоматическая регулировка усиления микрофона и снижение уровня усиления для шумов дают возможность оптимизировать уровень входного сигнала микрофона, что обеспечивает наилучший динамический диапазон аналогово-цифрового преобразования звукового сигнала.

Встроенные усилители для наушников дополнены характерными для двухрежимных изделий компании Maxim источником подкачки заряда и выходным каскадом усилителя класса H. Подобная архитектура позволяет не использовать на выходе конденсаторы большого номинала и гарантируют подавление шумов переключения, включения и выключения, а также изменение уровня громкости. Отслеживание уровня напряжения на общем выводе устраняет выходные шумы, возникающие из-за обратного тока в выходном каскаде. Усилители динамиков класса D нового поколения компании Maxim имеют сверхнизкое электромагнитное излучение, высокий КПД и позволяют не использовать выходные фильтры. Выходная мощность усилителей 950мВт при нагрузке 8Ом, что обеспечивает КПД на уровне 87%. Подобный КПД дает возможность увеличить время работа от аккумуляторов, уменьшить количество внешних компонентов, обеспечивают приемлемый уровень звука для мобильных устройств.

MAX98088 выполнен в 63-контактном корпусе WLP (3.8мм x 3.3мм х 0.4мм) и работает в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С. Оценочный комплект работает как под управлением ОС Linux, так и других ОС.

По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Процессоры BLACKFIN от Analog Devices:

Analog Devices представила двуядерные процессоры Blackfin, работающие на частоте 1ГГц, ускоренный видеоанализ и низкое потребление энергии. [Читать дальше...]