Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
02.07.2012 /Управление питанием Самый низкопотребляющий в промышленности MEMS-акселерометр

ADXL362 - MEMS-акселерометр делает возможным значительно снижение энергопотребления беспроводных сетей датчиков, носимых датчиков движения и других портативных изделий.

Analog Devices, Inc., анонсировала самый экономичный в промышленности акселерометр выполненный по MEMS (микро-электромеханической) технологии. ADXL362, 3-х осевой, цифровой MEMS-акселерометр потребляет 300 нА в режиме обнаружения движения, потребляя на 60 процентов меньше, чем ближайшие аналоги в таком же режиме. В рабочем режиме ADXL362 потребляет 2 мА (частота выдачи данных 100 Гц), что на 80 процентов меньше показателей конкурирующих MEMS-компонентов с такой же частотой получения результатов. Столь малое потребление позволяет использовать ADXL362 в применениях, требующих длительного срока службы аккумулятора - несколько месяцев или лет, а так же в устройствах, где возможность замены батареи неудобна или опасна для оборудования или пользователя.

ADXL362 - экономия энергопотребления на системном уровне

В дополнение к общему, - низкому, уровню энергопотребления, ADXL362 обладает некоторыми дополнительными особенностями позволяющими снизить энергопотребление на системном уровне. ADXL362 может быть использован в качестве составной части интеллектуального, находящегося в непрерывной эксплуатации, срабатывающего от движения выключателя. Данный компонент имеет в своём составе вывод 'Прерывание', использование которого делает возможным создание устройств переходящих в активный режим работы, без использования процессора, что позволяет значительно снизить потребляемую устройством мощность.

“Проектирование малопотребляющих изделий требует не только применения низкопотребляющих компонентов, но и разработки интеллектуальной системы управления питанием, включающей и выключающей различные узлы устройства в точно требуемое время,” сказал Билл Мерфи, директор подразделения MEMS/датчиков, Analog Devices. “В этом отношении ADXL362 является лидирующим в промышленности изделием, которое делает возможным создание решений для таких отраслей как здравоохранение, контроль оборудования и т.д., в которых срок службы аккумулятора является критическим параметром.”

ADXL362 также обладает расширенной функцией обнаружения передвижения устройства, имеющей возможность точно различать различные виды движения. Данное решение устраняет ложные срабатывания и защищает датчик от ошибочных включений системы, приводящих к снижению срока службы аккумулятора. ADXL362 MEMS-акселерометр содержит объёмный внутренний блок памяти FIFO, позволяющий разработчикам устройства использовать возможность накопления данных и делать пересылки объединённого набора данных, уменьшая нагрузку процессора и дополнительно экономя энергию потребляемую устройством.

Система обнаружения случаев попадания под воздействия ударной волны организации DARPA реализована с использованием MEMS-технологий 'Analog Devices'

Запланировано применение ADXL362 во втором поколении устройств-измерителей силы ударной волны DARPA, разработанных в Рочестерском технологическом институте и планирующихся к производству компанией 'BlackBox Biometrics', с целью защиты персонала американских вооруженных сил. Данное устройство планируется к применению по двум направлениям: анализирующий инструмент медперсонала, выполняющего отбор людей, подвергнутых ударному воздействию, и для предоставления подробных аналитических данных научному сообществу, исследующему причины травмирующих ран головного мозга (TBI). Первое поколение измерителей использовало детектор ADI ADXL345, и было распространено в течение года на тысячи американских солдат в Афганистанских подразделениях.

“Используя высокоэффективные микроэлектромеханические датчики 'Analog Devices', измеритель силы ударной волны действительно надёжно измерял сотрясения полученные мужчинами и женщинами наших вооруженных сил. ADXL362 значительно расширит срок службы батарей в этих полностью герметичных устройствах, использующих не перезаряжаемые источники энергии,” сказал Дэвид Борхолдер, главный инженер 'BlackBox Biometrics'.

Подробнее об акселерометре ADXL362

Дополнительные возможности ADXL362 включают два низко-шумовых режима, позволяющих пользователю снизить уровень шума примерно в два раза, за счёт большего на несколько микроампер потребления; встроенный низкопотребляющий температурный датчик; способность синхронизировать выборки с внешним источником тактового сигнала. Изначально ADXL362 предоставляет данные в 12-битном разрешении, так же доступен 8-битный режим работы для применений требующих меньшего количества тактов, требуемых на передачу данных, и не имеющих высоких требований к точности измерений. Доступными диапазонами измерений являются: ±2 г, ±4 г, и ±8 г, с разрешением 1 мг/LSB в ±2-граммовом диапазоне.

Основные особенности цифрового MEMS акселерометра ADXL362

Низкое значение потребляемого тока во всех рабочих режимах

    * 2 мкА/(частота опроса 100 Гц) - рабочий режим
    * 300 нА в режиме ожидания события
    * 10 нА в режиме сна


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
ИС NCP1851

Компания ON Semiconductor представляет законченное решение зарядного устройства литий-ионных аккумуляторов, отвечающее следующей волне требова. Программируемая ИС обеспечивает более быструю зарядку, увеличивает время жизни аккумуляторов при их использовании в переносных устройствах. [Читать дальше...]