Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
22.11.2011 /Датчики 71M6541 базовая платформа компании Maxim Reference
Объединяющая последние новации в области метрологии и обеспечения безопасности с технологией передачи данных по линиям электросети, предложенная платформа предоставляет широкие возможности для развития архитектуры систем измерений и позволяет изготовителям эффективно и в короткие сроки выходить на рынок с новыми изделиями. Высокая степень интеграции и самая высокая точность в своем классе дают возможность снизить стоимость инфраструктуры, при этом высокая надежность и гибкость применения компонентов позволяют достичь высокой производительности в условия воздействия окружающей среды. Представленные ИС демонстрируют возможности компании Maxim в области разработки устройств для систем измерений, коммуникационных устройств, систем безопасности, интерфейсных компонентов, компонентов для систем обеспечения питания. Для организации прототипирования стыка счетчик - концентратор доступна специальная плата концентратора для устройств G3-PLC.

Соответствие известным и возможность соответствия новым техническим требованиям к системе
Высокоскоростной обмен между счетчиками характеризуется наличием достоверных и недостоверных данных. Для всех датчиков в системе необходимо обеспечить высокоточную, надежную передачу данных в течение длительного времени эксплуатации. Для того, чтобы гарантировать соответствие требованиям производительности представленная платформа включает систему измерения мощности 71M6541 в виде системы на кристалле, которая обеспечивает точность измерения 0.1% в широком диапазоне тока 2000:1.

Набор ИС G3-PLC, в который входят ИС MAX2991 и MAX2992, обеспечивает работу в сильно зашумленных условиях. Микроконтроллер MAXQ1050 поддерживает работу с отработанными и масштабируемыми стандартами шифрования, а также дает возможность защитить систему от воздействия хакеров. Высокое качество изделий компании Maxim гарантирует надежную и долговременную работу компонентов. Требования, предъявляемые новыми приложениями (такими как тормозные системы электромобилей) вносят новизну в реализацию систем измерительных датчиков. Дополнительную функциональность компонентам платформы обеспечивает возможность гибкого управления с использованием различных алгоритмов обеспечения безопасности и различных коммуникационных протоколов, а также возможность модернизации системы в процессе эксплуатации. За счет использования предложенной платформы в процессе проектирования систем контроля нового поколения разработчики могут опробовать в действии набор ИС MAX2991/MAX2992 G3-PLC, систему на кристалле 71M6541, микроконтроллер MAXQ1050.

Высокая степень интеграции обеспечивает универсальность

Платформа Newport имеет два коммуникационных разъема, которые позволяют подключать независимые расположенные поблизости глобальные сети и домашние локальные интерфейсы. Чипсет Maxim G3-PLC (MAX2991/MAX2992) может быть подключен к одному из разъемов для обеспечения связи любого из датчиков с концентратором (канал A), датчика с домашней видео системой или домашним маршрутизатором (канал B), а также к обоим каналам. Чипсет соответствует существующему стандарту IEEE P1901.2 для систем передачи информации через линии электропередач на базе метода мультиплексирования с ортогональным частотным разделением сигналов. Кроме того, MAX2992 имеет встроенный сопроцессор управления аутентификацией с использованием алгоритмов шифрования-дешифрования AES-128.

Система на кристалле 71M6541 обеспечивает работу подсистемы датчиков платформы Newport. Это проверенное решение обеспечивает точность измерений < 0.1% в диапазоне температур от -40°C до +85°C и токов 2000:1. В 71M6541 совмещены: высокая производительность, программируемость, 32-разрядная измерительная подсистема, 22-разрядный сигма-дельта АЦП компании Single Converter Technology, микропроцессорное ядро совместимое с микроконтроллером 8051 5МГц, таймер реального времени с низким энергопотреблением, схему цифровой температурной компенсации, флэш-память, драйвер ЖК-дисплея, универсальные асинхронные приемопередатчики и интерфейс I?C. Подобная совокупность блоков позволяет оптимизировать работу системы при выполнении специальных измерений и использовать датчики различного типа, включая шунты, токовые преобразователи, петли Роговского. Платформа Newport в настоящее время является единственной, которая поддерживает работу в режиме снятия показаний с автономных датчиков, что помимо прочего дает возможность сократить номенклатуру и стоимость компонентов при высокой надежности и устойчивости к электромагнитному воздействию.

Главной проблемой безопасности при работе измерительных систем является возможность доступа к системе через интерфейс отдельного датчика. Киберпреступники таким образом могут нанести существенный вред системе. Для предотвращения этого платформа Newport имеет микроконтроллер MAXQ1050, который поддерживает работу в режиме шифрования с открытым ключом, а также защищает систему от атак хакеров. MAXQ1050 имеет встроенный механизм защиты ключевой информации, два саморазрущающихся входа и несколько схем контроля окружающей среды (температурный датчик и измеритель напряжения), которые используются для уничтожения данных при обнаружении попытки доступа к секретной информации. ИС поддерживает высокоскоростное шифрование с аппаратным ускорением для алгоритмов: AES, RSA, DSA, ECDSA, SHA-1, SHA-224, SHA-256, 3DES. Полноценный аппаратный генератор псевдослучайных чисел используется для порождения ключей и генерации запросов.

Платформа Newport включает несколько других важных компонентов, обеспечивающих успешность разработки проекта. Система управления питанием выполнена на ИС MAX17498, в которой используется встроенный преобразователь с ШИМ для преобразователей постоянного тока и преобразователей переменного тока в постоянный. Таймер реального времени на базе DS3231M обеспечивает достижение повышенной точности, а ИС MAX13256 и MAX13412 предназначены для обеспечения работы интерфейса RS-485.


По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Самый маленький цифровой датчик давления

Компания STMicroelectronics представляет “следующий шаг” в технологии точного 3-х-мерного детектирования месторасположения устройств. Самый маленький цифровой датчик давления в мире запущен в серийное производство, и использует передовую микроэлектромеханическую технологию для точного измерения высоты. [Читать дальше...]