Поиск по Новостям электроники
« 2018 « Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
16.01.2012 /Датчики MAX44000 - датчик освещенности и приближения
Maxim Integrated Products представил MAX44000 - комбинированный цифровой датчик освещенности и приближения. Датчики разработаны в соответствии с технологическим процессом BiCMOS, ИС в одном компактном корпусе 2мм х 2мм х 0.6мм совмещают три фотодетектора, два АЦП и цифровой блок. Подобная интеграция дает возможность вписаться в небольшие габариты при сохранении высокой функциональности и производительности устройства.

MAX44000 имеет очень низкую потребляемую мощность: 5мкА при работе только датчика освещенности и 7мкА при включении обоих датчиков (освещенности и приближения). Низкая потребляемая мощность существенно увеличивает время работы устройства от аккумулятора. ИС MAX44000 предназначены для применения в сенсорных устройствах, включая смартфоны, планшетных компьютеры, промышленные цифровые измерительные системы и датчики движения.

Когда смартфон оказывается непосредственно у головы пользователя, то его сенсорный экран должен быть отключен для предотвращения непроизвольных нажатий, которые могут сорвать вызов абонента. В этом случае в действие вступает датчик приближения, при помощи которого устанавливается взаимодействие телефона и окружающих объектов на небольшом расстоянии. При наличии воздействия, принятый сигнал поступает по информационному каналу в блок фильтрации электромагнитных помех и затем отсылается в АЦП. Подобный подход позволяет ИС MAX44000 работать в условиях существенных электромагнитных и инфракрасных помех. За счет использования однофазной синхронизации при работе внешнего инфракрасного жидкокристаллического экрана, датчик оказывается нечувствительным к присутствию внешнего инфракрасного излучения с постоянной частотой. Подобная устойчивость обеспечивает повышенную надежность работы датчиков.

На обычные датчики освещенности сильное воздействие оказывает ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, которое человеческий глаз не различает. Это приводит к неточности в работе датчиков. Технология BiCMOS компании Maxim дает возможность совместить два фотодиода и оптический фильтр для фильтрации ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Это позволяет ИС MAX44000 с высокой точностью воспроизводить отклик на оптический сигнал для человеческого глаза в различных условиях.

Дополнительная информация

ИС разработана для портативных систем с компактными размерами, поэтому MAX44000 выпускается в 6-выводном корпусе UTDFN-Opto-EP с габаритами 2мм x 2мм x 0.6мм и работает в температурном диапазоне от -40°C до +105°C

По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Самый маленький цифровой датчик давления

Компания STMicroelectronics представляет “следующий шаг” в технологии точного 3-х-мерного детектирования месторасположения устройств. Самый маленький цифровой датчик давления в мире запущен в серийное производство, и использует передовую микроэлектромеханическую технологию для точного измерения высоты. [Читать дальше...]